Beignets

Publié le par Pacounette

Recette prise dans le livre " Mille et une pâte... à pain " de chez Vorwerk, légèrement modifiée.
J'en avais fourré la moitié à la confiture de framboise.
En un seul mot: EXCELLENT.

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INGREDIENTS :

150 grs de lait 1/2 écrémé
2 sachets de levure boulangère
530 grs de farine type 55
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs
100 grs de beurre ramolli
1 pincée de sel

PREPARATION :

Verser le lait dans le bol avec la levure, et régler 2 mn/37°/vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn/bol vérouillé/épi.
Sortir la pâte du bol, et la mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1 heure.
Après ce temps de pousse, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découper les beignets à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 6 cm de diamètre.
Laisser lever une vingtaine de minutes et cuire les beignets en friteuse.
Saupoudrer de sucre avant de déguster.

ACCORDS METS-VINS

Aubance
Cidre
Pommeau


Publié dans THERMOMIX

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Capuce 09/03/2008 09:17

EXELLENT!!! J'l'ai es goûté et ils sont très bon!!!