Clafoutis Espagnol

Publié le par Pacounette

Recette réalisée à notre réunion Flexipan, mercredi soir, et très bien apprécié de tous (11 personnes), même la personne n'aimant pas le chorizo à bien aimé.


INGREDIENTS:

600 grs de pommes de terre
100 grs de chorizo
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron
(jaune pour la douceur ou rouge pour plus de goût)
1 c. à s. d’huile
3 œufs
40 gr de farine
40 cl de lait
persil
poivre et sel

PREPARATION :

Préchauffez le four à 200°. Hachez le chorizo au robot (au thermomix vitesse 4). Ajoutez oignons + ail + pommes de terre + poivrons et hachez grossièrement (vitesse 4).

Faire chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le tout quelques minutes et assaisonner. Pendant ce temps, mélangez les œufs, la farine et le lait. Assaisonner et ajoutez le persil haché et le contenu de la poêle. Poser les empreintes « petits carrés » sur la plaque en aluminium et  les remplir. Mettre au four 30 mn.

ACCORDS METS-VINS


Tempranillo
Corbières rosé


Publié dans PLATS COMPLETS

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biscotte 05/05/2008 14:53

ç'est bon , mais ça pique le chorizo! ça donne soif..........

Sha 02/05/2008 20:21

Je suis contente, je viens d'acheter du chorizo !

Fredee 02/05/2008 15:35

Je ne connaissais pas ce clafouti mais il me tente beaucoup!! Je ne mange pas souvent de chorizo mais de temps en temps j#apprecie pour le coté fort que cela apporte aux plats!