Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos

Publié le par Pacounette

Excellente recette prise sur le blog suivant:

http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/09/17/6241227.html

Difficile de résister à ce gâteau au bon goût de cannelle.


INGREDIENTS :


200 grs de chocolat blanc
150 grs de speculoos réduits en poudre
4 oeufs
80 grs de sucre
3 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
150 grs de crème fraîche épaisse
50 grs de beurre

PREPARATION :


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.
Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.
Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180°.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.
Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent!!!! Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé si vous le déguster à température ambiante!


ACCORDS METS-VINS

Muscat de Mireval

Publié dans GÂTEAUX

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Elian 30/03/2015 22:44

Testé il y a 5 jours... et j'en suis au 4eme!!!! Une "Tuerie" , super merci!

helene 11/05/2008 10:11

il a l'air extra!

Sha 10/05/2008 18:23

Rien qu'à lire les ingrédients il y a de quoi fondre de plaisir !