Ballotin de saumon fumé

Publié le par Pacounette

Aujourd'hui mardi, passons à l'entrée. Au passage je remercie Momo pour cette recette originale qui à plu à tout le monde.


INGREDIENTS:

4 belles tranches de saumon fumé
1 pomme verte
1 avocat
2 c. à s. de crème fraîche
le zeste et le jus d'un citron vert
2 c. à s. d'herbes hachées (ciboulette, coriandre, persil....)
50 grs d'oeufs de saumon
4 blinis
sel
poivre


PREPARATION :

Epluchez l'avocat, mettez la chair coupée en morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, les herbes hachées, le zeste et le jus du citron, le sel et le poivre. Mixez.
Epluchez la pomme et la couper en petits dés. Mélangez-les à la crème aux herbes. Salez et poivrez.  Tapissez les moules individuels de saumon fumé, laissez dépasser des bords, et garnir du mélange précédent puis rabattre le saumon dessus. Mettez au frais puis démoulez et placez chaque ballotin sur son blinis accompagné d'une cuillère d'oeufs de saumon (j'ai fais la cuillère en pâte à blinis).

ACCORDS METS-VINS

Touraine sauvignon
Côteaux du giennois blanc

Publié dans ENTREES FROIDES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Choumie 27/05/2008 22:20

LEs recettes à base de saumon fumé me font fumer les papilles !!

Jess 27/05/2008 13:12

Comme ca a l'air bon et frais !! Miammm