Amuse-Bouches de Mascarpone aux Noisettes

Publié le par Pacounette

Essai pour l'apéro dinatoire d'hier soir et essai concluant. Evidemment comme vous vous en doutez (n'est ce pas Fred) c'est une recette Flexipan prise dans le livre "Sur le Pouce"


INGREDIENTS :

200 grs de Mascarpone
20 grs de poudre de Noisettes
40 grs + 160 grs de crème liquide minimum 35%
sel
poivre
6 grs de gélatine
4 feuilles de basilic ciselées


PREPARATION :

Dans un cul-de-poule, mélangez la Mascarpone, la poudre de noisettes et les 40 grs de crème liquide.Assaisonnez. Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Egouttez-la et faites-la fondre sur feu très doux. Montez au fouet les 160 grs de crème liquide en chantilly. Incorporez la gélatine, la crème fouettée et le basilic dans la préparation de la Mascarpone.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de crème. Lissez le dessus avec une spatule, couvrez avec une SILPAT pour éviter la formation de cristaux et laissez 4 heures au congélateur.
Présentez les amuse-bouches sur des rondelles de concombre, des fonds de pâte brisée cuits à blanc, des feuilles d'endive ou comme moi entre deux petites mains de pâte feuilletée.


ACCORDS METS-VINS

Muscat du cap corse 
Condrieu

Publié dans AMUSE-BOUCHE

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