Minis-Madeleines à l'ancienne

Publié le par Pacounette

Petit clin d'oeil à Marie Thérèse (surnommée au travail : Soeur Thérèse.com) pour cette recette qui est excellente.


INGREDIENTS :

225 grs de farine
150 grs de sucre
100 grs de beurre
1 sachet de levure
pistoles de chocolat
4 oeufs


PREPARATION :

Dans une terrine, battre le oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce denier soit fondu; Ajoutez la farine et la levure tamisée puis le beurre fondu.
Remplissez les moules à Madeleines (moules souples) sinon beurrez et farinez vos moules. Enfoncez légèrment au centre une pistole de chocolat et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 240° puis enfournez 8 à 10 mn selon votre four.


ACCORDS METS-VINS

Crémant de loire demi-sec

Commenter cet article

Annlyz 24/08/2008 12:39

Super ces madeleines, je les ai essayée sans le chocolat au centre, et en moins de 12h il n'en reste plus une dans le plat.Je retente avec le chocolat sous peu.

Chrystel 30/06/2008 15:22

Elles sont belles comme tout tes madeleines. Merci alors à soeur Thérèse. lol !!BisesChrys

Eryn 29/06/2008 14:08

Bonjour et merci de ton gentil message sur mon blog :)A la maison, tout le monde aime les madeleines ... Que ce soit au goûter, avec le café, ou bien au petit déjeuner !

Sha 27/06/2008 10:36

A l'ancienne ?  Bien sympa comme recette.