Iles flottantes

Publié le par Pacounette

Première fois que je tentais les " Iles flottantes " au Thermomix, résultat : QUE DU BONHEUR et ce n'est pas moi qui le dit (je n'en n'ai pas mangé, régime oblige) mais les invités.


INGREDIENTS :

 

pour la crème anglaise :

450 gr de lait (entier pour ma part)
6 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé

pour les blancs :

6 blancs d'oeufs
30 gr de sucre glace
du caramel liquide pour la déco (pour moi du cacao amer)

PREPARATION :

pour la crème anglaise :

Mettre tous les ingrédientsdans le bol et régler 7mn à 80°
vitesse 4.
A la fin, mixer 5 secondes vitesse 5.
Versez la crème dans un saladier.


pour les blancs :

Mettre le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs avec une pincée de selet régler 6 mn à 70°  vitesse 3,5. 1 à 2 minutes avant la fin ajouez le sucre. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface, les blancs en neige que vous avez préalablement divisé en 6 portions et égouttez quelques instants sur du papier aborbant.
Terminez en décorant avec un filet de caramel.

ACCORDS METS-VINS

Malvoisie des Côteaux d'Ancenis

Publié dans THERMOMIX

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