Ananas surprise

Publié le par Pacounette

Voici un dessert excellent et rapide même moi qui n'aime pas l'ananas, j'adore ça .


INGREDIENTS:

 

Caramel liquide ou (caramel maison réalisé avec 200 gr de sucre et 2 c. à s. d'eau )
2 œufs + 1 jaune

80 gr de sucre

10 cl de lait (facultatif)

20 cl de crème liquide

1 c. à s. de Rhum

1 gousse de vanille (ou vanille liquide)

6 tranches d’ananas

6 grandes tranches de brioches


PREPARATION :

Faire un caramel. Préchauffez le four à 160°.

Posez la plaque d’empreintes sur la plaque alu perforée.

Répartir le caramel dans les empreintes.

Blanchir les œufs + le jaune avec le sucre au fouet.

Ajoutez la vanille, le rhum, la crème et le lait.

Découpez des disques de 9,5 cm de diamètre dans chacune des tranches de brioches à l’aide du découpoir cannelé.

Disposez une tranche d’ananas, répartir le flan et posez un disque de brioche.

Faire cuire environ 20 mn.

Démoulez tiède.

Servir avec une boule de glace à la vanille.

 


ACCORDS METS-VINS

jeune coteaux de l'aubance
vin de pays des côtes de gascogne (tariquet 1er grives)

Commenter cet article

Pucebabe 10/04/2009 18:22

J'en ai fait la semaine dernière (mon caramel était trop brun) et à nouveau aujourd'hui : cette fois-ci parfait !