Goulash

Publié le par Pacounette

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fais de Goulash, alors hier pour mes invités, j'ai réalisé cette recette et je n'ai eu aucun regret. Ca a rattrapé l'entrée qui n'était pas terrible (gratin d'escargots au Saint-Marcellin). Hé oui ca me tentait mais finalement c'est fade. mais bon....... c'est pas grave. 
J'ai cuisiné le Goulash samedi après-midi et j'ai remis à chauffer dimanche matin, c'est meilleur réchauffé.


INGREDIENTS:


650 gr d'oignons
2 gousses d'ail
2 c. à s. de
paprika
2 pincées de cumin
2 pincées d'origan
1 bouquet garni
4 c. à c. de concentré de tomates 
20 cl de bouillon de boeuf dégraissé préparé avec un cube
650 gr de boeuf à braiser coupé en cube (j'ai pris de la joue)
sel
poivre

PREPARATION :

Peler et émincer les oignons, les mettre dans le wok (pour ma part).
 Ajouter l'ail et les épices, faire revenir doucement.
Préparer le bouillon, une fois prêt y délayer le concentré de tomates,
 laisser cuire environ 15 minutes et  ajouter la viande découpée en cube.
Saler , poivrer, et faire cuire 3 heures à feu doux.
J'ai rajouté des petites pommes de terre (le dimanche) que j'ai fais cuire 25 minutes au Thermomix avant et des champignons.

ACCORDS METS-VINS


marcillac 
vin rouge de eger (hongrie)

Publié dans PLATS COMPLETS

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100%Gourmande 14/04/2009 09:44

 Elles sont très sympas ces japonnaisesJ 'ai fait les lapins , trop mignons et des extra terrestres visibles sur mon blog