Petits moëlleux aux champignons

Publié le par Pacounette

Bon....... après quelques jours d'absence sur le blog, hé oui il y a des weeks end difficiles (sans commentaires............je vous aurai prévenu........) et on a plus 20 ans (là aussi sans commentaires.....) mais ce n'est pas grave car on a passé une super soirée samedi et le week end qui arrive ne devrait pas être mal non plus, départ vendredi matin direction la Bretagne (Plourin) et retour dimanche soir. Attention lundi.........
Bref, passons à la cuisine.
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de champignons réalisée sous forme d'une tête de chat (empreintes TÊTE D'OURS de chez Flexipan), c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

 


 INGREDIENTS:

 230 gr de champignons entiers en boite

1 échalote

1 gousse d’ail

100 gr de lardons fumés

2 œufs

20 cl de crème fraîche

         ciboulette

   PREPARATION :

Mixer légèrement les champignons, les lardons, l’échalote et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez les œufs, la crème et la ciboulette puis ajoutez les champignons.

Pour ceux qui ont un robot (Termomix pour moi), tout mettre dedans et mixer selon votre goût. Versez la préparation dans les moules à  briochettes.

Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. 


 

ACCORDS METS-VINS

côtes du jura blanc
 macon blanc

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article

wombi 08/05/2009 11:13

oh là là ! je craque !!!! c'est trop trop beau !!! mais presque trop dommage à manger !!pov' petit nounours ! LOL !!!!!

Eol 01/05/2009 09:33

J'adore ce genre de préparation légère et fraiche!

Clémence 01/05/2009 09:32

qu'ils sont mignons ces chatons...

mapom 01/05/2009 06:00

Je ne suis plus une enfant (??!!) mais j'aime beaucoup tes "chats"!!!

laurence 30/04/2009 14:10

miaou! bien présenté!