Guimauves

Publié le par Pacounette

Un essai Thermomix bien réussi. Vous pouvez bien sur les faire sans le Thermomix.


INGREDIENTS:


260 gr de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf
17 gr de gelatine ( 9 feuilles environ)

PREPARATION :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau très fraiche.
Mixer le sucre 10s. Vit. 10 et réservez-en 60 gr dans un bol.
Mettre le fouet dans le sucre + les blancs d'oeufs 5 mn  à 90° Vit 4 .
Mettre la gélatine 2-3 minutes avant la fin (par le trou).
Ajouter un colorant alimentaire (rouge sur la photo) ou fleur d'oranger ou sirop ou vanille liquide.
Reprogrammer 3 mn Vit 4.
Saupoudrer les moules de sucre glace à l'aide d'une passoire. 
Verser la pâte à guimauve et saupoudrer la pâte avec le reste de sucre.
Laisser prendre 3 h au moins.
On peut l'enrober de chocolat que l'on aura fait fondre à 37°c.



ACCORDS METS-VINS

Clairette de Die

Publié dans FRIANDISES

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Yolande 08/05/2009 21:37

moi aussi j'ai le thermomix ... je note ta recette ...je découvre ton blog ... j'adore...une inscrite de plus à ta newsletter :)bizzzz

babouchka 07/05/2009 07:31

Super!

carochococo 06/05/2009 09:16

très chouette avec le super thermomix!

okcebon 06/05/2009 09:10

Il faut que je m'y mette aux guimauves!!les tiennent donnent tellement envie.

barbichounette 06/05/2009 09:09

Très jolies....BizzzzzBarbichounette