Cake parfumé

Publié le par Pacounette

Voici une petite recette prise chez
http://biboumacaron.over-blog.com.
on (merci christine) l'a réalisé pour un apéro. Je vous donnerai aussi les recettes suivantes que l'on a essayé et trouvé très bonne, c'est à dire : les Madeleines au Bleu d'Auvergne et le Flan de Légumes rapide.



INGREDIENTS:

2 petites courgettes

1 barquette de tomates cerise

1 oignon frais

250 gr de farine

3 œufs

150 gr de lardons maigres fumés

100 gr de fromage blanc

50 gr de fromage râpée

60 gr de mozzarella

2 C. à S. d’huile d’olive

10 cl de vin blanc

1/2 sachet de levure

Sel, poivre

PREPARATION:

Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

Râpez les courgettes, émincez l’oignon, lavez les tomates cerise.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs.

Ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure, mélangez bien le tout.

Ajoutez les courgettes râpées, l’oignon, la mozzarella coupée en petits dés, le fromage râpé, les lardons, le sel, le poivre et le thym. Mélangez.

Ajoutez les tomates cerise et mélangez la préparation délicatement.

Versez la préparation dans les empreintes Mince-Pies .

Faites cuire 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler. Cette recette peut être réalisée en entrée froide.


 

ACCORDS METS-VINS

Saint Chinian rosé

Publié dans AMUSE-BOUCHE

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chrissetine 09/08/2009 09:27

Excellent amuse bouche. C'est frais et ça passe tout seul !

cindy 08/08/2009 16:07

très sympa ces petits cakes j'adore

gribouille81 08/08/2009 11:18

vite, goûtons ce petit  plaisir au prochain apéritif avec nos amismerci pour cette bonne idée