Madeleines au Bleu d'Auvergne

Publié le par Pacounette

Une recette super bonne pour l'apéro. On a ( toujours avec Christine bien sur...on ne change pas une équipe qui gagne...) réalisé approximativement, une quarantaine de Mini-Madeleines.



INGREDIENTS:

2 oeufs
50 ml d'huile d'olive
50 gr de gruyère râpé
1/2 sachet de levure
100 ml de lait
65 gr d maïzéna
60 gr de farine
125 gr de Bleu d'Auvergne

PREPARATION:

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine avec la maÏzéna, la levure et le gruyère.
Faire chauffer le Bleu d'Auvergne dans le lait à la casserole puis le mélanger à la farine.
Terminer en ajoutant les oeufs et l'huile.
Répartir le mélange dans les empreintes Mini-Madeleines.
Faire cuire 10 à 15 minutes.



ACCORDS METS-VINS

vin de pays des Côtes de Gascogne demi sec
ex: Tariquet 1ére grives

Publié dans AMUSE-BOUCHE

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fanette 09/08/2009 23:28

très belles ces petites madeleines

Philou 09/08/2009 18:11

Elles sont à tomber ces madeleines ! Bravo

Chrissetine 09/08/2009 11:23

Je me suis régalée avec ces madeleines ... J'avais essayé avec du roquefort. Je préfère au bleu! Pour moi, rien à changer dans la recette!