Rillette au deux Saumons

Publié le par Pacounette

J'ai voulu faire une entrée sur la déclinaison du Saumon ce qui m'a donné ce résultat :
- Rillette au deux Saumons
- Mousse de Saumon et Concombre sur fond Biscuité
- Panna Cotta de Saumon Fumé



INGREDIENTS:

400 gr de saumon frais

3 tranches de saumon fumé

75 gr de beurre ramolli

150 gr de crème fraîche

1/2 jus de citron

1 échalotte

30 gr d'oeufs de Lompes

Aneth



PREPARATION:

Cuire le saumon au court-bouillon et émiettez-le. Mixer grossièrement le saumon fumé et travailler-le avec beurre en pommade. Mélangez ce beurre au saumon cuit. Monter la crème en chantilly.

Enfin incorporer les oeufs de Lompes, le jus de citron, le sel, le poivre et la crème fouettée.
Mettre un peu au frais avant de remplir les verrines à la poche à douille.



ACCORDS METS-VINS

pouilly-fumé

Publié dans ENTREES FROIDES

Commenter cet article

Chrissetine 05/09/2009 07:48

Une jolie présentation doublée d'un plaisir gustatif! Que du bonheur!!!

maiwenn 03/09/2009 09:31

Celles avec ton tapis relief sont superbes !

Silvia 02/09/2009 14:15

Je ne mets pas de saumon frais dans mes rilettes, la prochaine fois je teste, ce doit etre très bon aussi.

isasolju 02/09/2009 14:06

votre presentation est superbe bravo

mariellen 02/09/2009 11:18

de bien jolies rillettes fondantes et délicieuses....