La salade à Jacques

Publié le par Pacounette

Pourquoi l'assiette à Jacques ??????
Pour la petite histoire, nous étions invité un samedi soir chez des amis ( eh oui encore un.......) et nous avions pour le dîner une assiette bien complète. Mes enfants étaient petits et à la surprise des personnes chez qui nous étions ( Jacques et Josette pour ne pas les citer  ) , ils avaient tout mangé. Pourtant Josette leur avait dit : "vous n'êtes pas obligé de tout manger", quand un des 3 lui répond : " chez nous on n'a pas le choix " , imaginez la honte pour nous, car Josette qui ne mange pas beaucoup, s'est senti un peu obligée de terminer. Et le lendemain les enfants m'ont dit : " Quand est ce que tu feras une salade à Jacques ? "
Depuis c'est un vrai régal pour toute la famille et les amis.
Vous pouvez bien sur varier le contenu..............et pourquoi pas la rebaptiser.......à vous de voir et dites moi quel nom lui donneriez-vous.





INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE :

salade
1 tranche de salami
1 tranche de saucisson sec
1 tranche de bacon
1/2 tranche de jambon blanc
1 tranche de jambon de pays
3 tomates cerises coupées en deux
oignons
70 gr de concombre épluché et épépiné
1 belle pomme de terre épluchée et coupée en dés
un peu de gruyère coupé en petits dés
40 gr de lardons
1/4 de roquefort
de l'huile d'olive


PREPARATION :

Faire cuire la pomme de terre au micro-onde avec du beurre et de l'oignon pendant 10 mn.
Couper le salami, le saucisson et le bacon en 4.
Rouler le jambon blanc ainsi que le jambon de pays et les couper en lanières.
Couper le concombre en petits dés.
Mettre la salade  dans l'assiette et poser dessus la charcuterie et les tomates cerise tout autour.
Au milieu mettre le concombre, le gruyère, le roquefort et les oignons émincés et la pomme de terre chaude.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons (attention car c'est cette huile qui vous sert d'assaisonnement, il n'y a rien d'autre, donc pour la quantité, à vous de juger).
Verser les lardons et l'huile sur les pommes de terre et server aussitôt.
C'est un vrai régal.......que du bonheur.



ACCORDS METS-VINS

Beaujolais

Publié dans PLATS COMPLETS

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mariellen 06/09/2009 13:55

une délicieuse assiette bien garnie et bien gourmande, bravo à Jacques ...