Tiramisu aux spéculoos

Publié le par Pacounette

Ce soir je vous donne le dessert que j'ai pris ici chez inoule, j'aime bien son blog, ce n'est pas la première fois que je fais cette recette, elle est tellement bonne..........
.................que je la recommencerai.




INGREDIENTS:

pour 12 verrines de 20 cl:

500 gr de mascarpone
6 oeufs
120 gr de sucre glace
40 spéculoos (sablés belges)
12 cuillères à soupe d'eau tiède
4 cuillères à soupe de caramel
2 gouttes d'extrait d'amande amère
8 cuillères à café de pralin

PREPARATION:

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
Dans une assiette creuse, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.
Pour chaque verrine: tremper trois spéculoos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond. Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux trois spéculoos, les casser et les déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus. Réfrigérer pendant au minimum 6 heures.




ACCORDS METS-VINS

Amareto

Publié dans VERRINES SUCRES

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gaelle bineau 12/02/2011 21:43



Dangeureusement bon, parce que c'est le top du top en dessert !!!!


 



inoule 25/01/2010 10:15


Merci !
Très jolie présentation dans ces petites verrines !  Tiens tu me donnes envie d'en refaire... Hihi ! Bonne semaine !


Tania 24/01/2010 05:41


ça doit être délicieux !!!


*Choco* 24/10/2009 07:14


Merci pour cette recette!


inoule 23/10/2009 11:46


Héhé, merci Pacounette ! Ravie que ma recette te plaise !

Inoule