Emincé de poulet au maroilles

Publié le par Pacounette

Voici une recette qui a beaucoup plu. Elle est vraiment excellente. Elle vient tout droit du blog de Zouck.

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INGREDIENTS :

4 filets de poulet (environ 750 gr)

700 gr de maroilles

150 ml de vin blanc

3 échalotes

150 ml de crème fraîche entière liquide

40 gr de beurre

sel (très peu, le fromage l'est déjà), poivre

PREPARATION :

Epluchez et émincez les échalotes. Détaillez les filets de poulet en morceaux d'environ 1 cm de large sur 2 cm de long. Otez la croûte du maroilles et coupez-le en grandes tranches. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes pendant environ 5 min à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet, faites saisir. Ajoutez le vin blanc, remuez puis laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez les tranches de maroilles et laissez cuire encore 10 min à feu doux. Remuez, ajoutez la crème et laissez chauffer quelques minutes. Versez la préparation dans des minis tajines ou tout autre petit contenu individuel et dégustez aussitôt. J'ai accompagné ce plat de pommes de terre vapeur mais vous pouvez mettre des tagliatelles fraîches ou du riz.

Emincé de poulet au maroilles modifié


ACCORDS METS-VINS

bière ch'ti, bière du nord

Publié dans PLATS COMPLETS

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chrissetine 19/01/2010 19:14


Effectivement le sel n'est pas utile... 
Ce plat est un vrai délice!Merci Pacounette...