Lapin à la tomate

Publié le par Pacounette

Voici une recette pour 2 personnes ultra simple et rapide que j'ai trouvé en me promenant sur le blog suivant viabloga.

Lapin-a-la-tomate--11-modifie.JPG

INGREDIENTS :

2 cuisses de lapin
2 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive au basilic

1 petite boite de tomates pelées

Sel
Poivre

Persil
Thym
Laurier

PREPARATION :

Préchauffez le four à 200°.  Piquer des morceaux d'ail dans la chair. Mettre les cuisses de lapin dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive puis ajoutez les tomates pelées (gardez le jus pour accompagner des pâtes par exemple). Déposez dessus le thym, les feuilles de lauriers et le persil (selon goût), salez et poivrez. Faire cuire environ 45 minutes en arrosant avec le jus en cours de cuisson.

Lapin-a-la-tomate-.JPG


ACCORDS METS-VINS

macon village ou côtes du lubéron

Publié dans PLATS COMPLETS

Commenter cet article

gaelle 31/01/2010 08:55


ça fait un petit moment que je me dis que je devrais recuisiner le lapin ! ta recette me donne très envie


mariellen 30/01/2010 01:24


une belle recette à la tomate, bisous ...


chilubru 29/01/2010 22:02


hummmm, j'adore le lapin mais mes chilbru non


c_lynhoch 29/01/2010 19:16



Je fais souvent le lapin avec de la moutarde, à la tomate ca change et ca me plait beaucoup. Merci pour l'idée !
Céline