Muffins aux pommes et aux noix

Publié le par Pacounette

Merci à Sylvie de s'être promené sur le blog de Biscottine et d'avoir fait cette recette. Quand tu m'a dit que c'était super bon je n'ai pu que l'essayer. Bien sur, je confirme que l'association pommes/noix est succulente.

Muffins-aux-pommes-et-aux-noix--4-modifie.JPG

INGREDIENTS :

300 gr farine
80 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
60 gr de beurre fondu
2 oeufs
250 ml de lait
2 pommes
1 sachet de noix


PREPARATION :

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Mélangez, d'un côté, la farine, le sucre et la levure et de l'autre le beurre fondu, le lait et les oeufs.
Incorporez le deuxième mélange au premier.
Epluchez les pommes et les couper en petits dés puis écrasez les noix au rouleau à pâtisserie.
Ajoutez les pommes et les noix à la pâte puis mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte à mini muffins (pour ma part).
Faire cuire 25 minutes.



Muffins-aux-pommes-et-aux-noix--4-modifie-copie-1.JPG

ACCORDS METS-VINS

cidre fermier du pays d'auge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> meci pascale pour ta recette trop trop bon meme les enfants on adoré.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> on a de la chance d'avoir un hiver long et vigoureux car ainsi on a le prétexte de se faire des petits plaisirs comme celui ci à grignoter!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> génial ce mélange !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Moëlleux à souhait ! Un mariage parfait entre pommes et noix .Excellent...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je les ai vu aussi chez Biscottine. Ces muffins sont toujours aussi tentants, miam, miam...<br /> <br /> <br />
Répondre