Petites bouchées de Bresaola au Gorgonzola
Voici une recette d'amuse bouche super facile et rapide à faire. C'est originale et délicieux. Nous y avons goûté au 1er de l'an chez une amie (coucou Christine) et samedi soir ayant des amis à manger je l'ai refaite et tout le monde a aimé. Cette recette vient de chez odelices . Si vous ne trouvez pas de Bresaola
(viande de boeuf séché Italienne) vous pouvez remplacer par de la viande de grisons (viande de boeuf séché Suisse), personnellement je préfère la Bresaola qui est moins salé que la viande de grisons mais plus difficile à trouver (si on peut dire ça comme ça) .
INGREDIENTS:
20 tranches de Bresaola
150 gr de ricotta
100 gr de gorgonzola
40 gr de noix en poudre
PREPARATION:
Mélanger la ricotta, le gorgonzola et les noix et déposer une petite noix de ce mélange au centre de la tranche de Bresaola et fermer avec un cure dent.
ACCORDS METS-VINS
amarone (vénétie)