Roulés aux fraises à l'Italienne

Publié le par Pacounette

Une petite recette bien sympa qui a été apprécié de tous les invités, même mon mari qui n'aime pas les dessert m'a demandé de le refaire, c'est pour vous dire qu'il est vraiment EXCELLENT. J'espère que les personnes en ayant mangé se manifesteront en laissant un petit commentaire. La recette parait longue mais en fait pas du tout et en plus elle est très simple à réaliser. Allez vite à vos fourneaux ............plus vite que ça........... Vous ne le regretterez pas.




INGREDIENTS:
pour 8 personnes (chez moi, ils l'ont mangé à 6 personnes)

pour le biscuit:

35 gr de beurre mou
100 gr de sucre
4 oeufs
100 gr de farine
4 gr de levure chimique ( 2 c à café rase)
1 pincée de sel


pour la garniture:

250 gr de mascarpone
50 gr de crème liquide
60 gr de sucre

300 gr de fraises
50 ml de rhum ambré (oups..... j'ai oublié)
50 gr de pistaches concassées


PREPARATION :

pour le biscuit:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser le beurre mou et le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les 2 oeufs entiers et 2 jaunes, mélanger, et rajouter la farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser sur le flexipat, et mettre au four pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.

pour la garniture:

Dans un saladier, travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.
Réserver 100 gr de la préparation dans un bol et quelques fraises pour le décor.
Mélanger les fraises à la préparation de mascarpone.

Étaler cette préparation sur le biscuit, préalablement humidifié du mélange rhum/eau.
Enrouler délicatement le biscuit et le déposer sur un plat de présentation.
Recouvrir avec le mélange de réservé, saupoudrer de pistaches concassées et décorer avec les fraises restantes.




ACCORDS METS-VINS

 

Moscato d'Asti ou Amaretto (frais)

 

 

 

Publié dans GÂTEAUX

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Eva 20/07/2010 13:30



Trop joli ton roulé !


Bisous



Laëti 20/07/2010 13:28



C'est joli et très appétissant !!!!



philo 20/07/2010 10:34



Fort joli et appétissant !



Chaudronnette 19/07/2010 15:53



le visuel est très résussis !


chaudronnette



Chilubru 19/07/2010 13:59



tres original ce roulé