Tartelettes aux champignons et boursin

Publié le par Pacounette

J'ai fais cette recette avec ce que j'avais dans le réfrigérateur. J'ai réalisé 16 tartelettes, on était 5, il ne m'en reste pas une, c'est vous dire si c'était bon.


Tartelette-aux-champignons-et-boursin--2-modifie.JPG



INGREDIENTS:

1 boite de champignons de 230 gr
2 pâtes brisées
2 oeufs
1 boursin
150 gr de crème (12% pour moi)
1 gousse d'ail
un peu de persil (selon goût)

du gruyère

PREPARATION:

Préchauffez le four à 200°. Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre. Salez.
Ajoutez la gousse d'ail épluché et écrasé ainsi que le persil.
Etalez les pâtes et découpez-les avec un emporte pièce de 9,5 cm. Mettre la pâte dans les empreintes et garnir avec les champignons. Mélangez le boursin avec les oeufs et la crème et répartir dans les tartelettes (à peu près 2 cuillères à soupe par tartelette). Parsemez de gruyère. et mettre au four 30 minutes.

Tartelette aux champignons et boursin (9)modifié


ACCORD METS-VINS

johannisberg vin blanc du valais (suisse)

Publié dans ENTREES CHAUDES

Commenter cet article

helene06 05/03/2010 18:53


ces petites tartelettes sont ultra gourmandes!


Chilubru 27/01/2010 22:15


sympa cette recette, je cherchais justement une recette comme celle ci , je decovre ne même tps ton blog..je viens de m'inscrire


Pacounette 28/01/2010 09:23


Merci pour ton inscription c'est sympa. Bonne journée.