Tartelettes aux Framboises et Ganache au Chocolat Blanc
Voici une recette toute simple mais tellement appréciée, je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et le verdict est toujours le même : mais qu'est ce que c'est bon !!!!
Recette faite dans les empreintes tartelettes (FP 2675). Moi je les ai fait dans le empreintes Mini-tartelette (FP 2413)
INGREDIENTS:
200 gr de chocolat blanc
1 pâte brisée sablée (pour moi)
150 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
des framboises
PREPARATION :
Avec le découpoir 9,5 cm, découpez 12 disques dans la pâte brisée.
Faites cuire la pâte à blanc 10 à 12 minutes.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez-la bien chaude dans un cul-de-poule contenant le chocolat cassé en morceaux.
Couvrez et patientez 5 minutes. Puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez vos empreintes au réfrigérateur au minimum 1 heure.
ACCORDS METS-VINS