Tatin du berger
Voici une petite recette qui était depuis bien longtemps au fin fond de l'ordinateur, mais quel dommage car elle est bien bonne donc je vous la fais partager.
INGREDIENTS:
6 fines tranches de lard fumé
100 gr de gruyère
600 gr de pomme de terre crues ( rapées) ou cuite (coupées en rondelles)
1 buche de chèvre (2 pour les plus gourmands)
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
sel
poivre
6 tranches de pain de campagne ou 6 tranches de pain de mie
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°.
Posez la plaque d'empreintes sur la plaque alu perforée.
Disposez les tranches de lard fumées coupées en trois dans le fond des empreintes.
Parsemez de gruyère râpé.
Répartir les pomme de terre en tassant bien.
Disposez les tranches de chèvre sur les pommes de terre.
Mélangez la crème, les oeufs, le sel et le poivre et répartissez dans les empreintes.
Disposez dessus une tranche de pain de campagne ou de pain de mie découpée avec un rond de 9,5 cm de diamètre.
Enfournez 30 à 40 mn.
Attendre 5 à 10 mn à la sortie du four avant de démouler.
Servez avec une bonne salade.
ACCORDS METS-VINS