Tatin du berger

Publié le par Pacounette

 Voici une petite recette qui était depuis bien longtemps au fin fond de l'ordinateur, mais quel dommage car elle est bien bonne donc je vous la fais partager.

 

 

Tatin du berger (2)modifié

 

INGREDIENTS:

 

6 fines tranches de lard fumé

100 gr de gruyère

600 gr de pomme de terre crues ( rapées) ou cuite (coupées en rondelles)

1 buche de chèvre (2 pour les plus gourmands)

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

sel

poivre

6 tranches de pain de campagne ou 6 tranches de pain de mie

 

PREPARATION :

 

Préchauffez le four à 200°.

Posez la plaque d'empreintes sur la plaque alu perforée.

Disposez les tranches de lard fumées coupées en trois dans le fond des empreintes.

Parsemez de gruyère râpé.

Répartir les pomme de terre en tassant bien.

Disposez les tranches de chèvre sur les pommes de terre.

Mélangez la crème, les oeufs, le sel et le poivre et répartissez dans les empreintes.

Disposez dessus une tranche de pain de campagne ou de pain de mie découpée avec un rond de 9,5 cm de diamètre.

Enfournez 30 à 40 mn.

Attendre 5 à 10 mn à la sortie du four avant de démouler.

Servez avec une bonne salade.

 

Tatin du berger modifié(6) 

 

ACCORDS METS-VINS

 

roussette ou crépy ( blanc de savoie)

Publié dans PLATS COMPLETS

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C
<br /> <br /> Très sympa cette petite recette. Tu as bien fait de la publier, car ça me semble vraiment très très bon.<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle me plait bien cette tatin<br /> <br /> <br /> <br />
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