Carrés croquants amandes chocolat
Voici une recette prise dans le livre "simplissime 2" . Hé oui encore une recette flexipan me direz-vous .......mais bon j'adore les recettes Guy Demarle et vous n'êtes pas à bout d'en voir sur mon blog.
INGREDIENTS:
100g d'amandes effilées
60g de sirop de sucre de canne (4 c.à soupe)
20g de sucre glace (2 c. à soupe)
320g de chocolat au lait (j'en ai mis 350)
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans une bassine, mélangez les amandes, le sirop et le sucre glace en cassant un peu les amandes. Répartissez dans les empreintes et faites cuire 7 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées.
Faire fondre le chocolat haché au bain marie. Répartissez dans les empreintes et laissez refroidir dans un endroit frais jusqu'à durcissement.
Démoulez et conservez dans un endroit frais mais pas au frigo.
ACCORDS METS-VINS
Crémant du Jura
Montlouis demi-sec