Cassolette de petits pois

Publié le par Pacounette

Une autre recette de Tatagateau légèrement modifié, mais néanmoins très bonne.


INGREDIENTS:


160 gr de lardons allumettes
200 gr de petits pois en boite
100 gr de boursin cuisine ail et fines herbes
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
2 oeufs entiers
40 gr de maïzena
sel 
poivre

PREPARATION :

Préchauffez le four th 6.
Mettez le boursin dans un saladier puis mélangez doucement au fouet en ajoutant les oeufs un par un , incorporez ensuite la maïzena , la crème liquide , le lait petit a petit , le sel et le poivre , mettez au frais.
Faites revenir les lardons dans une poële sans matière grasse ajoutez les petits pois , le sel , le poivre et faites cuire 5mn.
Préparez un plat allant au four , mettez les petites cocotes dedans et mettez de l'eau à mi hauteur pour la cuisson au bain marie.
Mettez les petits pois et les lardons dans les cocottes , ajoutez le mélange avec le boursin.
Faire cuire sans couvercle 20 à 25 mn 180°.


ACCORDS METS-VINS

Jasniére 
Bourgogne aligoté

Publié dans PLATS COMPLETS

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