Top articles

  • Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

    24 janvier 2008 ( #GÂTEAUX )

    J'ai prise cette recette dans le livre " Délices en relief " de chez Demarle (Flexipan). C'est vraiment très bon et facile à réaliser. INGREDIENTS : pour le fondant au chocolat : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 2 œufs - 80 g de sucre - 20...

  • Brioche

    26 janvier 2008 ( #PAINS - BRIOCHES - PÂTES )

    Recette prise sur le site ci-dessous: http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1714355#1714355 INGREDIENTS : 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 300 ml de lait 1 petite cuillère mesure de sel 500 grs de farine 2 sachets de sucre vanillé 3 grandes...

  • Tajine de veau aux oignons, carottes, pruneaux, miel et safran

    29 janvier 2008 ( #PLATS COMPLETS )

    Cette tajine de veau a été réalisée à partir de plusieurs recettes de tajine. INGREDIENTS : 1 kg 500 de veau ( collier, épaule, tendron ou flanchet) 1 kg d'oignons 500 grs de pruneaux 1 kg de carottes 1/2 citron 12 cl d'huile 3 cuillerées à soupe de miel...

  • Baguettes

    10 février 2008 ( #PAINS - BRIOCHES - PÂTES )

    Je suis désolé, je ne sais plus où j'ai prise la recette. Je vais chercher. INGREDIENTS : 240 ml d'eau 1 c. à c. 1/2 de sel 350 grs de farine 1 c. à c. 1/2 de sucre 1 sachet de levure spécial pain (Francine) PREPARATION : Mettre les ingrédients dans l'ordre...

  • Boles de Picoulat

    18 août 2008 ( #PLATS COMPLETS )

    Les Bols de Picoulat sont une des spécialitées Catalanes. La prochaine fois, la viande étant consistante, je remplacerai les haricots par une ratatouille, ça sera plus léger. Mais cela reste vraiment excellent. INGREDIENTS : 500gr de haricots blancs 1...

  • Les Japonnaises

    14 avril 2009 ( #BOITES AUX LETTRES )

    Cette recette est tirée du livre : " Flexipan c'est amusant ". Un livre que je trouve vraiment bien fait pour les enfants. Ils peuvent ainsi cuisiner comme les " grands ". Je vous donne un aperçu en photo, quant à la recette, il faudra vous procurer le...

  • Chococisson

    20 avril 2009 ( #FRIANDISES )

    Une petite recette sympa que petits et grands adorent. INGREDIENTS: 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs j'ai fais de langues de chat) 100 gr de sucre 100 gr de cacao 100 gr de beurre fondu 1 paquet de "Petit beurre" du sucre glace PREPARATION : Mélanger...

  • Briochette à l'abricot

    10 juin 2009 ( #PETITS GÂTEAUX INDIVIDUELLES )

    Encore un recette simple et rapide à réaliser. Ils sortent tout juste du four. Pour ceux qui ont le Thermomix, mettez tout dedans vitesse 3.5. Je l'ai faite dans le robot Kitchenaid. INGREDIENTS: 200 gr de sucre 250 gr de farine 200 gr de crème fraîche...

  • Cake parfumé

    08 août 2009 ( #AMUSE-BOUCHE )

    Voici une petite recette prise chez http://biboumacaron.over-blog.com . on (merci christine) l'a réalisé pour un apéro. Je vous donnerai aussi les recettes suivantes que l'on a essayé et trouvé très bonne, c'est à dire : les Madeleines au Bleu d'Auvergne...

  • Madeleines au Bleu d'Auvergne

    09 août 2009 ( #AMUSE-BOUCHE )

    Une recette super bonne pour l'apéro. On a ( toujours avec Christine bien sur...on ne change pas une équipe qui gagne...) réalisé approximativement, une quarantaine de Mini-Madeleines. INGREDIENTS: 2 oeufs 50 ml d'huile d'olive 50 gr de gruyère râpé 1/2...

  • Briouates à la vache qui rit

    17 janvier 2010 ( #AMUSE-BOUCHE )

    Un premier essai qui fût concluant. Merci à Paprikas pour sa recette qui se réalise facilement. INGREDIENTS : 10 feuilles de bricks (j'ai pris un paquet de 8) 8 portions de vache qui rit 3 oeufs Sel Une noisette de beurre PREPARATION : Faire fondre le...

  • Aumonière aux pommes caramélisées

    21 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Voici une recette que j'ai réalisé samedi soir et qui est succulente. INGREDIENTS: 7 pommes (Royal Gala pour moi) du caramel au beurre salé ( voir ici ) 5 feuilles de bricks PREPARATION: Epluchez les pommes et les couper en morceaux. Les faire revenir...

  • Tartelettes amandines

    23 janvier 2010 ( #PETITS GÂTEAUX INDIVIDUELLES )

    C'est une recette que j'ai prise sur un blog dont je ne me souviens plus. Si quelqu'un reconnait sa recette qu'elle n'hésite pas à me le dire, gentiment, pour que je puisse rectifier. Les commentaires désagréables et limite polis ne seront pas mis en...

  • Paupiette au chorizo

    25 janvier 2010 ( #PLATS COMPLETS )

    Une recette qui m' a été donné par une collègue de travail, Corinne (alias Coco), hé oui quand on a 5 minutes on parle cuisine et bricolage. Très bonne recette. Merci Coco, je t'avais dit si c'est bon je la mets en ligne, hé bien voilà c'est chose faite....

  • Crevettes au lait de coco

    10 février 2010 ( #ENTREES CHAUDES )

    Merci Corinne pour cette délicieuse recette à faire et à refaire. INGREDIENTS : 500 gr de grosses crevettes décortiquées (environ 12 par personnes) 20 cl de lait de coco 1/2 citron vert ( zeste + jus) 1 poivron jaune coupé en dé 1 tomate coupée en dés...

  • Muffins aux pommes et aux noix

    13 février 2010 ( #PETITS GÂTEAUX INDIVIDUELLES )

    Merci à Sylvie de s'être promené sur le blog de Biscottine et d'avoir fait cette recette. Quand tu m'a dit que c'était super bon je n'ai pu que l'essayer. Bien sur, je confirme que l'association pommes/noix est succulente. INGREDIENTS : 300 gr farine...

  • Verrine " Duo Dom Juan "

    01 mars 2010 ( #VERRINES SALEES )

    Pour la première fois hier, je me suis lancée dans les verrines salées, AU-CUN regret, je vais commencer par celle qui était la moins .........euh........comment dirais-je.........la moins appréciée, non pas par son goût car l'association des saveurs...

  • Verrine au fromage

    04 mars 2010 ( #VERRINES SALEES )

    Passons à la deuxième recette, aussi simple à réaliser que celle d'avant et très bonne. INGREDIENTS: 100 gr de boursin 60 gr de crème fraîche salade (feuille de chêne pour ma part) pignons de pin PREPARATION : Faire fondre le fromage avec la crème et...

  • Cara'mousse

    16 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Dimanche midi j'ai fais en dessert une assiette gourmande ralisée sur le thème du "Carambar" donc aujourd'hui je vous donne la recette du Cara'mousse prise chez : http://misenbouche.canalblog.com . Malheureusement j'ai loupé mes photos par contre je peux...

  • Beignets

    08 mars 2008 ( #THERMOMIX )

    Recette prise dans le livre " Mille et une pâte... à pain " de chez Vorwerk, légèrement modifiée. J'en avais fourré la moitié à la confiture de framboise. En un seul mot: EXCELLENT. INGREDIENTS : 150 grs de lait 1/2 écrémé 2 sachets de levure boulangère...

  • Fondant au chocolat

    01 mai 2008 ( #GÂTEAUX )

    La recette a été prise dans le livre "Les recettes de Minnie" que j'avais acheté à France Loisirs. C'est un gâteau très moelleux si on respecte bien le temps de cuisson. Servi avec une crème anglaise inratable au micro-onde c'est EXCELLENT. INGREDIENTS:...

  • Savoie

    08 juin 2008 ( #GÂTEAUX )

    Il y a très longtemps que je n'avais pas réalisé de Savoie. Ce n'est pas compliqué car ma fille m'a aidé. Il faut dire qu'elle est très tête en l'air, rien ne la dérange ( elle fait du potage sans éplucher le poireau, elle fait cuire des coockies sur...

  • Paëlla

    26 janvier 2008 ( #PLATS COMPLETS )

    La photo a été prise avant que je rajoute : les moules, les calamars et les gambas et c'est une recette d'un membre de ma famille. INGREDIENTS : 4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive cuisses de poulet rables de lapin 300 grs de moules 200 gr de gambas...

  • Crème anglaise inratable au micro-onde

    11 mai 2008 ( #MICRO-ONDE )

    Très pratique, cette crème anglaise accompagnera parfaitement le Gâteau au chocolat 7 mn de cuisson Elle est très bonne et très rapide, puisqu'elle ne demande que 4 mn 30 de cuisson. INGREDIENTS: 3 jaunes d’œufs 3 c. à s. de sucre 1 c. à s. de maïzena...

  • Minis quatre-quarts

    19 février 2008 ( #PETITS GÂTEAUX INDIVIDUELLES )

    Cette recette vient d'un livre de cuisine qui date de 1979 et qui est " La cuisine Familiale Française " Très bon ces petits quatre quarts, comme toutes les autres recettes d'ailleurs... ha!ha!aha! Je blague......... mais bon............jugez-en par vous...

1 2 3 4 5 6 > >>