Verrine " La Belle et la Bête "
Voici la troisième recette, toujours très simple et rapide à réaliser. Au fait, j'ai trouvé ces recettes dans le livre intitulé " Verrines inavouables" de chez Hachette, c'est un super livre.
INGREDIENTS:
2 courgettes
2 betteraves sous vide
50 gr de Boursin
sel
poivre
Herbes au choix ( basilic, coriandre, ciboulette)
crème fraîche liquide
PREPARATION :
Faire cuire les courgettes à l'eau salée, bien les égoutter puis les laissez refroidir un peu.
Passez les courgettes au mixeur avec le Boursin jusqu'à l'obtention d'une consistance bien homogène.
Salez et poivrez et versez la préparation au fond des verrines puis les réserver au frais.
Passez au mixeur les betteraves égouttées, salez et poivrez. Versez la préparation dans les verrines sur les courgettes.
Mélangez la crème liquide avec du sel, la filtrer puis la mettre dans le syphon, insérer 2 cartouches de gaz, secouez et mettez au frais, ainsi au dernier moment vous déposez un pchitt de chantilly dans la verrine sur la betterave et vous parsemez d'herbes arômatiques.
ACCORDS METS-VINS