Mince-Pies aux Pralines, Amandes et Chocolat

Publié le par Pacounette

Suite de mon apéro dinatoire de samedi soir.
C'est une recette vite faite prise dans le livre " Sur le pouce".

 
INGREDIENTS :

2 rouleaux de pâte sablée
40 grs de cacahuètes caramélisées
40 grs de pistoles de chocolat
40 grs de beurre mou
70 grs de sucre glace
1 oeuf
50 grs de fromage blanc à 20% de MG
5 grs de maïzéna (1 c. à c.)
70 grs de poudre d'amande

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°. Sur la ROUL'PAT étalez les pâtes puis découpez 20 disques avec un découpoir de 7 cm de diamètre. Placez vos empreintes sur la plaque perforées puis foncez les disques.
Placez les cacahuètes dans un torchon propre. Tenez dans votre main les extrémités du linge pour bien les emprisonner. Concassez-les ensuite grossièrement en tapant avec un rouleau. Réservez dans un bol. Coupez les pistoles de chocolat en petits morceaux.
Dans un cul-de-poule, mélangez avec un fouet le beurre, le sucre glace, l'oeuf et le fromage blanc. Ajoutez ensuite la Maïzéna et la poudre d'amandes. Vous devez obtenir un mélange homogène
Versez la préparation dans les empreintes puis répartissez le chocolat et les cacahuètes par-dessus. Faites cuire 15 minutes à 180°. Sortez du four et laissez refroidir avant de sortir.


ACCORDS METS-VINS

Clairette de Bellegarde

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cuisinecrea 18/06/2008 21:37

Oh la la je fonds!!!ça a l'air tellement bon hummmmmm!!!!!
Bonne soirée, bises.

Sha 17/06/2008 08:20

Irrésistible... envie d'en piquer une...