Paëlla

Publié le par Pacounette

La photo a été prise avant que je rajoute : les moules, les calamars et les gambas et
c'est une recette d'un membre de ma famille.


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INGREDIENTS :

4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
cuisses de poulet
rables de lapin
300 grs de moules
200 gr de gambas
chorizo doux
ail
persil
sel
poivre
2 poivrons
1 boite de tomate
400 gr de calamars
400 gr de riz
1 dosette de safran et du piment de cayenne ou un sachet d'épices spécial paella
1 petite boite de petits pois


PREPARATION :

Faire chauffer l'huile, mettre à dorer le poulet et le lapin, ajouter les poivrons émincés et les tomates (coupées en morceaux) avec le jus.
Mettre l'ail et le persil mixés.
Faire pré-cuire le riz 2 minutes à l'eau bouillante puis le mettre dans la préparation.
Ajouter les petits pois avec le jus, le chorizo, les moules, les calamars et les gambas, puis terminer par le safran et le piment de cayenne (1 petite pincée) ou le sachet spécial paella. Laissez mijoter.

ACCORDS METS-VINS

Côtes de Roussillon rouge
Tavel Rosé

Publié dans PLATS COMPLETS

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