Marquise en cage

Publié le par Pacounette

Hier j'ai ressorti une recette que je fais depuis des années et qui plait toujours autant.
Après 9 km de ballade voilà ce que nous avions comme récompense n'est ce pas les filles ?

Maintenant à vous de tester.


INGREDIENTS:



pour la Marquise:

250 gr de chocolat
100 gr de sucre
175 gr de beurre
4 oeufs

pour la cage:

1 oeuf
30 gr de crème liquide
50 gr de farine
1 pincée de sel


PREPARATION :

pour la Marquise:

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le sucre et le beurre travaillé en crème et enfin les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme que l'on ajoutera à la mousse. Verser dans les moules "fonds de pâte" et mettre au frais (à faire la veille).

pour la cage:

Préchauffer le four à 170°. Mélanger l'oeuf, la crème liquide, la farine et le sel.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Placer vos empreintes "petites demi-sphères" (Flexipan bien sur) à l'envers sur la plaque perforée.
Former un cornet à écriture puis quadriller les empreintes de la préparation. Vous pouvez aussi utiliser le flacon pour décors de chez  Guy Demarle, c'est plus pratique  mon goût.

Pour la tuile et la cuillère reportez-vous à la recette des langues de chat et la crème anglaise est aussi sur le blog.



ACCORDS METS-VINS

crémant du jura 

Publié dans DESSERTS

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P
Bonsoir,pour répondre à ta question, je fais 12 empreintes fond de pâte et 1 1/2 de briochette et cela se mange bien frais. Je le fais souvent la veille ou le matin pour le soir.Bonne soiréePascale
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A
Bonjour,Pouvez-vous me donner quelques précisions sur cette recette? Les ingrédients sont pour combien d'empreintes fond de pates? Ca se mange frais ou a température ambiante?Merci beaucoupAdeline
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